Ржаные блинчики с икрой и лососем
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 100 мл.
- молоко — 60 мл.
- яйца — 1 шт.
- соль — на кончике ножа
- мука — 40 г.
- мука ржаная хп — 110 г.
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 1 ст. л.
- лосось слабоcоленый
- красная икра
- сметана 20%
Способ приготовления:
Соединить в миске подогретый кефир, молоко, соль, соду, яйцо, оба вида муки и растительное масло. Оставить на столе на 20 минут. В это время порезать пластинками рыбу и разогреть сковороду с маслом. Поджарить ржаные блинчики в масле. Выложить на тарелку. Подавать блинчики теплыми, выкладывая на них слоями сметану, икру, лосось, снова сметану и последним слоем икру.
Читайте также
- Блинчики с курицей и сыром
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой