Ржаные блинчики с икрой и лососем



offline
31.01.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ржаные блинчики с икрой и лососем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл.
  • молоко — 60 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • мука — 40 г.
  • мука ржаная хп — 110 г.
  • сода — на кончике ножа
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лосось слабоcоленый
  • красная икра
  • сметана 20%

Способ приготовления:

Соединить в миске подогретый кефир, молоко, соль, соду, яйцо, оба вида муки и растительное масло. Оставить на столе на 20 минут. В это время порезать пластинками рыбу и разогреть сковороду с маслом. Поджарить ржаные блинчики в масле. Выложить на тарелку. Подавать блинчики теплыми, выкладывая на них слоями сметану, икру, лосось, снова сметану и последним слоем икру.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК