Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная вырезка, запеченная с цитрусовыми


2

offline
30.01.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиная вырезка, запеченная с цитрусовыми

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1/2 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • грейпфрут — 1/2 шт.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок разрезать пополам и переложить в сковороду вместе с веточкой розмарина. Обжаривать 2-3 минуты, затем чеснок и розмарин удалить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок разрезать пополам и переложить в сковороду вместе с веточкой розмарина. Обжаривать 2-3 минуты, затем чеснок и розмарин удалить.
На ароматном масле обжарить вырезку с двух сторон, затем переложить ее в огнеупорное блюдо.
ШАГ 2.

На ароматном масле обжарить вырезку с двух сторон, затем переложить ее в огнеупорное блюдо.
Репчатый лук нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду обжаренный чеснок.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду обжаренный чеснок.
Всыпать сахар, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать сахар, перемешать.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Влить сок апельсина.
ШАГ 6.

Влить сок апельсина.
Мякоть апельсина и грейпфрута нарезать кубиками и переложить в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Мякоть апельсина и грейпфрута нарезать кубиками и переложить в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты.
Залить фруктами мясо, поверх положить веточку тимьяна.
ШАГ 8.

Залить фруктами мясо, поверх положить веточку тимьяна.
Поставить форму с мясом и цитрусовыми в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с мясом и цитрусовыми в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Готовое мясо нарезать ломтиками. На тарелку выложить соус с цитрусовыми, поверх разложить куски мяса и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовое мясо нарезать ломтиками. На тарелку выложить соус с цитрусовыми, поверх разложить куски мяса и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  17.01.2018 в 16:46
Соли не хватает. Мясо получилось очень нежное.
Ответить
Рита  01.03.2012 в 19:03
А солить не нужно?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться