Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с креветками, помидорами и ветчиной


28.01.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый горошек замороженный — 100 г.
  • оливковое масло
  • лайм — 1 шт.
  • креветки очищенные — 20 шт.
  • салат — 1 кочан
  • зеленый лук — 2 пучка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 50 г.
  • помидоры черри — 500 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Размять чеснок. Отжать из лайма сок. Смешать 2 ч. ложки сока, 2 ст. ложки масла и чеснок. Креветки положить в маринад. Бланшировать в подсоленной воде 4 минуты горошек, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Салат нарезать. Лук нарезать кольцами, перец - полосками, ветчину - кубиками. Помидоры разрезать на 8 частей. Все перемешать. Смешать оставшийся сок лайма, соль, перец, 2 ст. ложки масла и полить салат. Поджарить креветки в масле и выложить на салат.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться