Салат с креветками, помидорами и ветчиной
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый горошек замороженный — 100 г.
- оливковое масло
- лайм — 1 шт.
- креветки очищенные — 20 шт.
- салат — 1 кочан
- зеленый лук — 2 пучка
- сладкий перец — 1 шт.
- ветчина — 50 г.
- помидоры черри — 500 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Размять чеснок. Отжать из лайма сок. Смешать 2 ч. ложки сока, 2 ст. ложки масла и чеснок. Креветки положить в маринад. Бланшировать в подсоленной воде 4 минуты горошек, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Салат нарезать. Лук нарезать кольцами, перец - полосками, ветчину - кубиками. Помидоры разрезать на 8 частей. Все перемешать. Смешать оставшийся сок лайма, соль, перец, 2 ст. ложки масла и полить салат. Поджарить креветки в масле и выложить на салат.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой