Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Экзотический салат с креветками


28.01.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 200 г.
  • овощной бульон — 500 мл.
  • зеленый горошек замороженный — 100 г.
  • изюм — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • имбирь куском — 2 см.
  • перец чили — 1 стручок
  • лимон — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • цуккини — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • креветки — 12 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сварить рис в овощном бульоне, как указано на упаковке. За 3 минуты до окончания варки положить в ту же кастрюлю горошек, а затем - изюм. Бульон должен испариться почти полностью. Очистить лук и имбирь, нарезать их мелкими кубиками. Стручок чили вымыть, срезать плодоножку и разрезать пополам, удалить семена и измельчить. Выжать сок из лимонов. Смешать лук, имбирь и чили с сахаром, 1 ст. ложкой соевого соуса и лимонным соком. Цуккини нарезать круглыми ломтиками. Морковь нашинковать крупной соломкой. В разогретом растительном масле обжарить сначала креветки, добавив, не очищая, зубчик чеснока, а затем цуккини и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать рис и зеленый горошек с овощами, сбрызнуть оставшимся соевым соусом и разложить по тарелкам. Сверху красиво уложить креветки, украсив, по желанию, колечками зеленого лука и листиками петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться