Салат с креветками "Дикий пляж"
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- апельсиновый сок — 250 мл.
- цедра апельсина
- соль
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- длиннозерный рис — 250 г.
- консервированная спаржа — 500 г.
- креветки — 250 г.
Способ приготовления:
Лук порубите. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем лук. Добавить поллитра воды, апельсиновый сок и цедру, соль и тимьян, доведите до кипения. Добавьте рис и варите на слабом огне 25 минут под крышкой. Прогрейте спаржу в собственном соку, переложите на дуршлаг и обсушите. Обжарьте креветки на оставшемся масле. При подаче рис со спаржей и креветками выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой