Салат из мелких креветок
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки мелкие — 12 шт.
- желатин — 20 г.
- вода — 1/4 чашки
- кипяток — 3/4 чашки
- репчатый лук — мелко нарубленный 4 ст. л.
- кайенский перец — 1/8 ч. л.
- свежие огурцы — 4 шт.
- майонез
- листья салата
Способ приготовления:
Очистить креветки от внутренностей, не снимая панциря. Быстро отварить их, чтобы они только изменили цвет. Очистить от панциря. Залить желатин водой. Добавить кипяток и перемешать, чтобы полностью растворить желатин. Добавить мелко нарубленный лук, соль и кайенский перец. Натереть огурцы на терке. Процедить, чтобы получилась 1 чашка сока. Приберечь оставшуюся огуречную мякоть. Соединить огуречный сок с желатиновой смесью. Разложить креветки на дне влажной формы. Осторожно вылить сверху желатин и охладить до застывания. Перемешать огуречную мякоть с майонезом. Выстелить сервировочное блюдо листьями латука. Опустить форму в теплую воду. Перевернуть ее на латук. Украсить салат огуречной мякотью с майонезом.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой