Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с креветками и манго


28.01.12
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг.
  • чеснок — 2 зубчика
  • цедра лимона
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • острый перец — 1/4 стакана
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • листья салата
  • манго — 1 шт.


Способ приготовления:

Очистите креветки и положите в кастрюлю, влив туда 4 стакана воды. Варить 2 минуты. Затем остудите под струей холодной воды и обсушите. далее возьмите пластиковый пакет, поместите туда чеснок, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Поместите в пакет готовые креветки. Потрясите пакет, чтобы креветки покрылись маринадом. Положите в холодильник на 3 часа, время от времени встряхивая. Перед подачей на стол высушите креветки, чтобы на них не осталось маринада. Выложите на дно блюда листья салата, а на них - креветки. По краю блюда можно поместить ломтики манго.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться