Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с креветками и авокадо и сельдереем


04.02.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 250 г.
  • авокадо спелый — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сельдерей — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 1 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 1 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Креветки очистить от внутренностей, оставив панцири. Быстро отварить их (только до изменения цвета) в воде с 1 ст. ложкой лимонного сока, белым вином и небольшим количеством соли. Вареные креветки очистить от панцирей и разрезать каждую на две-три. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и крупно нарезать. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, стараясь не повредить кожицу. Извлечь косточки, а затем аккуратно достать мякоть, измельчить ее и сбрызнуть ее и кожицу оставшимся лимонным соком. К мякоти авокадо добавить майонез, сельдерей, зеленый лук и креветки. Аккуратно перемешать. Получившейся смесью наполнить кожицу авокадо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться