Салат с креветками "Как в ресторане"
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки отварные — 200 г.
- мидии консервированные в с/с — 200 г.
- красная рыба — 200 г.
- свежий огурец — 1 шт.
- картофель отварной — 2 шт.
- соль
- для соуса:
- майонез
- томатный кетчуп
- чеснок — 1 зубчик
- листья салата
- оливки
Способ приготовления:
Красную рыбу, огурец и картофель нарезаем соломкой. Все соединяем, добавляем креветки и мидии (при желании их можно измельчить). Все осторожно перемешиваем. Готовим соус: майонез смешиваем с кетчупом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок по вкусу. Блюдо застилаем листьями зеленого салата. Выкладываем на них подготовленный салат. Поливаем соусом, посыпаем колечками оливок.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой