Салат из креветок с макаронами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны рожки — 250 г.
- сок лимона
- дыня — 1 шт.
- укроп (рубленый) — 1 пучок
- авокадо спелый — 1 шт.
- креветки — 250 г.
- сельдерей — 200 г.
- сливки — 3 ст. л.
- йогурт — 150 мл.
- коньяк — 2 ст. л.
- болгарский сладкий перец — 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Воду подсолить и вскипятить, рожки варить столько, сколько указано на упаковке производителем. Креветки отварить, сбрызнуть соком лимона, охладить. Дыню разрезать на две равных части, все семена удалить, мякоть вычистить. Авокадо разрезать, удалить косточку, почистить, нарезать ломтиками, тоже побрызгать соком лимона. Сельдерей очистить, порубить мелкими кусочками. Часть зелени сельдерея тоже измельчить. Укроп порезать. Фрукты, рожки и креветки смешать, заправить соусом из сливок, майонеза, коньяка и перца с йогуртом. Салат украсить несколькими веточками укропа.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой