Салат-коктейль с вареными креветками
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 2 пучка
- креветки королевские — 900 г.
- кайенский перец
- авокадо спелый — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- для соуса:
- сок лимона
- майонез
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Креветки пожарить без масла на сковороде, а если купили полу-готовые креветки - предварительно разморозить и промыть. Шесть креветок оставить на украшения. Остальные почистить от панцирей и внутренностей. Положить в холодильник в миске, накрытой пищевой пленкой. Салат порезать перед самой подачей, разложить на шесть бокалов. Измельченный авокадо тоже положить в каждый сосуд. Затем добавить креветки, посыпанные кайенским перцем, соус. Украсить бокалы ломтиками лайма и креветкой. Подавать с хлебом, намазанным маслом.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой