Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат-коктейль с вареными креветками


28.01.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 2 пучка
  • креветки королевские — 900 г.
  • кайенский перец
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • для соуса:
  • сок лимона
  • майонез
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Креветки пожарить без масла на сковороде, а если купили полу-готовые креветки - предварительно разморозить и промыть. Шесть креветок оставить на украшения. Остальные почистить от панцирей и внутренностей. Положить в холодильник в миске, накрытой пищевой пленкой. Салат порезать перед самой подачей, разложить на шесть бокалов. Измельченный авокадо тоже положить в каждый сосуд. Затем добавить креветки, посыпанные кайенским перцем, соус. Украсить бокалы ломтиками лайма и креветкой. Подавать с хлебом, намазанным маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться