Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Греческий салат с креветками


28.01.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сок лимона — 2 ст. л.
  • помидоры — 4 шт.
  • авокадо спелый — 2 шт.
  • нектарины — 2 шт.
  • салат "Айсберг" — 2 кочана
  • креветки королевские — 400 г.
  • для соуса:
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 100 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Очистить авокадо, измельчить ножом. Креветки отварить. Из помидоров убрать семена и мелко нарезать. Персики порезать тонкими дольками, предварительно убрав с них кожуру. Авокадо перемешать с соком лимона, нектаринами, креветками и порезанными помидорами. Все перемешать и выложить на красиво разложенные листья салата. Перед самой подачей смесь полить готовой заправкой, которая готовится из давленого чеснока, уксуса и оливкового масла со сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться