Количество порций: 4-6 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Такой салат подается в прозрачной посуде, так как выкладывается слоями и это служит прекрасным оформлением блюда. Итак, первый слой – листья салата, вымытые и мелко порванные. Второй слой – очищенные вареные креветки. Третий слой – сыр, тертый на самую мелкую терку. Четвертым слоем идет смешанный с майонезом чеснок. Пятый слой – мелко порезанные желтки, шестой слой – белки, тоже мелко нарезанные. Поверх слоев выкладывается еще немного майонеза. Украшать салат следует мелко нашинкованным зеленый луком.