Китайский креветочный салат
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 150 г.
- молодая кукуруза — не больше 4-5 см размером 4-6 шт.
- китайская капуста — 350 г.
- ростки бобов — 350 г.
- масло кунжутное — 4 ст. л.
- креветки отварные — 400 г.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- тертый имбирь — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль и молодые кукурузные початки отварить в воде с добавлением соли. Трех минут при температуре кипения для этих овощей будет достаточно. Затем фасоль и кукурузу следует промыть, остудить и обсушить. В салатницу выложить все остальные ингредиенты, тщательно смешать, подать сразу же после смешивания.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой