Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с креветками по-итальянски


28.01.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 2 пучка
  • креветки отварные — 0,5 кг.
  • для соуса:
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 200 мл.
  • майонез — 100 мл.
  • сметана — 100 мл.


Способ приготовления:

Купите креветки в панцире и отварите – без панциря креветки получаются не настолько ароматными и сочными. Затем почистите их. Салатные листья промойте в проточной воде, порежьте. Выложите креветки на салат и полейте соусом, который готовится следующим образом. Сметана, томатное пюре или сладкий кетчуп, майонез и давленый чеснок следует аккуратно перемешать. Подают такой салат с белым вином, лучше всего с сухим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться