Салат с креветками по-итальянски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 2 пучка
- креветки отварные — 0,5 кг.
- для соуса:
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 200 мл.
- майонез — 100 мл.
- сметана — 100 мл.
Способ приготовления:
Купите креветки в панцире и отварите – без панциря креветки получаются не настолько ароматными и сочными. Затем почистите их. Салатные листья промойте в проточной воде, порежьте. Выложите креветки на салат и полейте соусом, который готовится следующим образом. Сметана, томатное пюре или сладкий кетчуп, майонез и давленый чеснок следует аккуратно перемешать. Подают такой салат с белым вином, лучше всего с сухим.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой