Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Вальфдорфский с креветками


28.01.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 300 г.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 5 шт.
  • яблоки антоновка — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 200 г.
  • лимон — 1 шт.
  • майонез/сметана — в равных долях
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Корень сельдерея натереть на крупной терке, стебли нарезать поперек пятаками, яблоки - соломкой, заранее выдавить и процедить лимонный сок, ананасы выложить на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Натертый корень сельдерея выложить в салатник, туда же добавить нарезанные яблоки, креветки, полить все лимонным соком. Положить в салат нарезанные стебли сельдерея, ананас, чуть-чуть посолить. Тщательно перемешать и заправить майонезом и сметаной. Салат нужно готовить незадолго до подачи на стол, чтобы он не дал воду.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться