Салат Вальфдорфский с креветками
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки отварные — 300 г.
- корень сельдерея — 1 шт.
- стебель сельдерея — 5 шт.
- яблоки антоновка — 2 шт.
- консервированные ананасы — 200 г.
- лимон — 1 шт.
- майонез/сметана — в равных долях
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Корень сельдерея натереть на крупной терке, стебли нарезать поперек пятаками, яблоки - соломкой, заранее выдавить и процедить лимонный сок, ананасы выложить на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Натертый корень сельдерея выложить в салатник, туда же добавить нарезанные яблоки, креветки, полить все лимонным соком. Положить в салат нарезанные стебли сельдерея, ананас, чуть-чуть посолить. Тщательно перемешать и заправить майонезом и сметаной. Салат нужно готовить незадолго до подачи на стол, чтобы он не дал воду.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой