Салат оливье с креветками и свежими огурцами


28.01.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 400 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • картофель отварной — 4 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
  • морковь отварная — 1 шт.
  • листья салата
  • майонез — 200 г.
  • яйца отварные — 2 шт.

Способ приготовления:

Мясо креветок извлечь из панциря, с шеек удалить темную жилку и нарезать (шейки можно использовать и целиком). Картофель, морковь и огурцы нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок и ломтики яйца. Украсить веточками укропа или петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК