Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках


55504
26.01.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • тимьян зелень
  • шампиньоны — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — или вода 3/4 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • сметана — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Сердечки помыть, положить в миску, посыпать листьями тимьяна.
ШАГ 1.

Сердечки помыть, положить в миску, посыпать листьями тимьяна.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травками и дать минут 30 постоять.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травками и дать минут 30 постоять.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить сердечки с двух сторон.
ШАГ 3.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить сердечки с двух сторон.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к сердечкам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к сердечкам.
Огнеупорный горшочек смазать маслом, выложить нарезанную на ломтики картофелину.
ШАГ 5.

Огнеупорный горшочек смазать маслом, выложить нарезанную на ломтики картофелину.
Морковь нарезать кружками и выложить половину на картофель.
ШАГ 6.

Морковь нарезать кружками и выложить половину на картофель.
Шампиньоны нарезать на 6 частей и добавить к овощам в горшке.
ШАГ 7.

Шампиньоны нарезать на 6 частей и добавить к овощам в горшке.
Переложить в горшок сердца с луком.
ШАГ 8.

Переложить в горшок сердца с луком.
Затем слоями выкладываем оставшиеся грибы, лук и картофель.
ШАГ 9.

Затем слоями выкладываем оставшиеся грибы, лук и картофель.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Всыпать муку и обжарить слегка.
ШАГ 10.

В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Всыпать муку и обжарить слегка.
Влить сливки или воду, размешать до однородного состояния.
ШАГ 11.

Влить сливки или воду, размешать до однородного состояния.
Вылить сметану, перемешать.
ШАГ 12.

Вылить сметану, перемешать.
Залить соусом содержимое горшка.
ШАГ 13.

Залить соусом содержимое горшка.
Закрыть горшок крышкой.
ШАГ 14.

Закрыть горшок крышкой.
Поставить в холодную духовку. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности овощей - примерно 40 минут.
ШАГ 15.

Поставить в холодную духовку. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности овощей - примерно 40 минут.
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  29.12.2013 в 22:29
Мужу очень понравилось, а он у меня очень привередливый! Очень вкусно!
Анна  13.02.2012 в 16:29
а у меня почему-то густой соус
Наталья   27.01.2012 в 13:17
Потому что керамические горшочки в горячей духовке могут треснуть. Если ставить их в холодную, не происходит резкого перепада температур, керамика нагревается постепенно. При таком способе горшочки очень долго вам прослужат.
Гриша  27.01.2012 в 12:54
Непонятно почему именно в холодную духовку?














Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться