Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
4
offline
26.01.12
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- тимьян зелень
- шампиньоны — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сливки — или вода 3/4 стакана
- масло сливочное — 50 г.
- сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сердечки помыть, положить в миску, посыпать листьями тимьяна.
Сердечки помыть, положить в миску, посыпать листьями тимьяна.
ШАГ 2.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травками и дать минут 30 постоять.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травками и дать минут 30 постоять.
ШАГ 3.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить сердечки с двух сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить сердечки с двух сторон.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к сердечкам.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к сердечкам.
ШАГ 5.
Огнеупорный горшочек смазать маслом, выложить нарезанную на ломтики картофелину.
Огнеупорный горшочек смазать маслом, выложить нарезанную на ломтики картофелину.
ШАГ 6.
Морковь нарезать кружками и выложить половину на картофель.
Морковь нарезать кружками и выложить половину на картофель.
ШАГ 7.
Шампиньоны нарезать на 6 частей и добавить к овощам в горшке.
Шампиньоны нарезать на 6 частей и добавить к овощам в горшке.
ШАГ 8.
Переложить в горшок сердца с луком.
Переложить в горшок сердца с луком.
ШАГ 9.
Затем слоями выкладываем оставшиеся грибы, лук и картофель.
Затем слоями выкладываем оставшиеся грибы, лук и картофель.
ШАГ 10.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Всыпать муку и обжарить слегка.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Всыпать муку и обжарить слегка.
ШАГ 11.
Влить сливки или воду, размешать до однородного состояния.
Влить сливки или воду, размешать до однородного состояния.
ШАГ 12.
Вылить сметану, перемешать.
Вылить сметану, перемешать.
ШАГ 13.
Залить соусом содержимое горшка.
Залить соусом содержимое горшка.
ШАГ 14.
Закрыть горшок крышкой.
Закрыть горшок крышкой.
ШАГ 15.
Поставить в холодную духовку. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности овощей - примерно 40 минут.
Поставить в холодную духовку. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности овощей - примерно 40 минут.
ШАГ 16.
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Екатерина
29.12.2013 в 22:29
Мужу очень понравилось, а он у меня очень привередливый! Очень вкусно!
Мужу очень понравилось, а он у меня очень привередливый! Очень вкусно!
Ответить
Анна
13.02.2012 в 16:29
а у меня почему-то густой соус
а у меня почему-то густой соус
Ответить
Наталья
27.01.2012 в 13:17
Потому что керамические горшочки в горячей духовке могут треснуть. Если ставить их в холодную, не происходит резкого перепада температур, керамика нагревается постепенно. При таком способе горшочки очень долго вам прослужат.
Потому что керамические горшочки в горячей духовке могут треснуть. Если ставить их в холодную, не происходит резкого перепада температур, керамика нагревается постепенно. При таком способе горшочки очень долго вам прослужат.
Ответить
Гриша
27.01.2012 в 12:54
Непонятно почему именно в холодную духовку?
Непонятно почему именно в холодную духовку?
Ответить
Читайте также