Песочное пирожное "Ромбики"


Оценить:
24.01.12

Всем любителям собраться за чашкой чая и побаловать себя вкусными сладостями предоставляем рецепт - нежнейшего песочного пирожного с творожной начинкой и бесподобным вкусом. Лучше всего хранить такие пирожные в пакете - тогда они пропитываются и становятся очень нежными. Если их хранить обычным способом - они по вкусу становятся похожи на пряники. Но и в первом и во втором случае они понравятся всем любителям творожной домашней выпечки.

Песочное пирожное "Ромбики"Ингредиенты:

для песочного теста:

  • маргарин (хорошего качества) 1 пачка (200 г)
  • сахарный песок 3/4 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 2 стакана


для начинки:

  • творог однородной массы 400 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 3/4 стакана
  • ванильный сахар 1 пачка
  • цедра лайма
  • кисло-сладкое варенье или мармелад (у меня варенье из алычи)
  • сахарная пудра (можно со вкусом корицы или ванили) для посыпки


Способ приготовления:



Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску.



Всыпать муку.



Добавить сахарный песок.



Вбить яйцо.



Добавить соду.



Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.



Для начинки в емкость положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.



Вбить яйца.



Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.



Форму для выпечки смазать маргарином.



Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты. Положить первый пласт теста в форму.



Смазать тесто вареньем.



Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку.



Накрыть вторым пластом.



Поставить форму с выпечкой в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.



Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками.



Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
 

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Песочное пирожное "Ромбики"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • маргарин для выпечки — 200 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • для начинки:
  • творог 9% жирности — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • цедра лайма
  • кисло-сладкое варенье или мармелад
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску.
ШАГ 1.

Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску.
Всыпать муку.
ШАГ 2.

Всыпать муку.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 3.

Добавить сахарный песок.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Добавить соду.
ШАГ 5.

Добавить соду.
Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6.

Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Для начинки в емкость положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
ШАГ 7.

Для начинки в емкость положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Вбить яйца.
ШАГ 8.

Вбить яйца.
Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.
ШАГ 9.

Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.
Форму для выпечки смазать маргарином.
ШАГ 10.

Форму для выпечки смазать маргарином.
Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты. Положить первый пласт теста в форму.
ШАГ 11.

Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты. Положить первый пласт теста в форму.
Смазать тесто вареньем.
ШАГ 12.

Смазать тесто вареньем.
Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку.
ШАГ 13.

Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку.
Накрыть вторым пластом.
ШАГ 14.

Накрыть вторым пластом.
Поставить форму с выпечкой в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 15.

Поставить форму с выпечкой в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками.
ШАГ 15.

Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками.
Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Лора  12.12.2016
Прекрасный рецепт, пекла дважды, очень вкусно, быстро и легко. Спасибо за рецепт.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться