Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочное пирожное "Ромбики"


1

offline
24.01.12
Безумно вкусное пирожное, которое можно подать к чаю или кофе и порадовать свою семью. Нежнейшее песочное тесто и ароматная творожная начинка пленяют с первых кусочков. Готовьте по нашим рецептам и радуйте себя и свою семью!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Песочное пирожное "Ромбики"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • маргарин для выпечки — 200 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • для начинки:
  • творог 9% жирности — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • цедра лайма
  • кисло-сладкое варенье или мармелад
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску.
ШАГ 1.

Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску.
Всыпать муку.
ШАГ 2.

Всыпать муку.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 3.

Добавить сахарный песок.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Добавить соду.
ШАГ 5.

Добавить соду.
Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6.

Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Для начинки в емкость положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
ШАГ 7.

Для начинки в емкость положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Вбить яйца.
ШАГ 8.

Вбить яйца.
Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.
ШАГ 9.

Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.
Форму для выпечки смазать маргарином.
ШАГ 10.

Форму для выпечки смазать маргарином.
Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты. Положить первый пласт теста в форму.
ШАГ 11.

Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты. Положить первый пласт теста в форму.
Смазать тесто вареньем.
ШАГ 12.

Смазать тесто вареньем.
Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку.
ШАГ 13.

Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку.
Накрыть вторым пластом.
ШАГ 14.

Накрыть вторым пластом.
Поставить форму с выпечкой в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 15.

Поставить форму с выпечкой в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками.
ШАГ 15.

Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками.
Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лора  12.12.2016 в 13:22
Прекрасный рецепт, пекла дважды, очень вкусно, быстро и легко. Спасибо за рецепт.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться