Песочное пирожное "Ромбики"
1
offline
24.01.12
Безумно вкусное пирожное, которое можно подать к чаю или кофе и порадовать свою семью. Нежнейшее песочное тесто и ароматная творожная начинка пленяют с первых кусочков. Готовьте по нашим рецептам и радуйте себя и свою семью!
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- маргарин для выпечки — 200 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- мука пшеничная — 2 стакана
- для начинки:
- творог 9% жирности — 400 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- цедра лайма
- кисло-сладкое варенье или мармелад
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску.
Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску.

ШАГ 2.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 3.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 5.
Добавить соду.
Добавить соду.

ШАГ 6.
Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.

ШАГ 7.
Для начинки в емкость положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Для начинки в емкость положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

ШАГ 8.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 9.
Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.
Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.

ШАГ 10.
Форму для выпечки смазать маргарином.
Форму для выпечки смазать маргарином.

ШАГ 11.
Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты. Положить первый пласт теста в форму.
Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты. Положить первый пласт теста в форму.

ШАГ 12.
Смазать тесто вареньем.
Смазать тесто вареньем.

ШАГ 13.
Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку.
Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку.

ШАГ 14.
Накрыть вторым пластом.
Накрыть вторым пластом.

ШАГ 15.
Поставить форму с выпечкой в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Поставить форму с выпечкой в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 15.
Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками.
Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками.

ШАГ 16.
Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Прекрасный рецепт, пекла дважды, очень вкусно, быстро и легко. Спасибо за рецепт.
Ответить
Читайте также