Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная чечевица с рисом и овощами


734
24.01.12

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды
  • 0,5 стакана длиннозёрного белого риса
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 маленькая луковица, порезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свежий помидор, порезанный
  • 2 штуки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 штуки нарезанной моркови
  • 2 маленьких нарезанных цуккини
  • 1 чайная ложка тмина молотого
  • 1 чайная ложка орегано сушеного
  • 1 чайная ложка базилика сушеного
  • перец и соль по вкусу


Способ приготовления: Промытый рис с одним стаканом воды поместить в кастрюлю и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой, огонь поставить на минимум и варить 20 минут. В другую кастрюлю положить чечевицу с оставшимся полтора стаканом воды, довести до кипения. Время варки 15 минут, либо пока не станет мягкой. Разогреть духовку до 175 градусов С. На среднем огне нагреть масло в сковородке и обжарить на нём лук и чеснок. Затем туда добавить помидоры, сельдерей, морковь, цуккини и влить половину томатного соуса. Добавить половину базилика, орегано, тмина, соль и перец. Готовить, пока овощи не станут мягкими. На противень или форму для выпекания выложить готовый рис, чечевицу и овощи, всё перемешать. Сверху полить оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимися специями. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке. Как видно, это блюдо готовится с минимумом растительного масла, но не стоит пугаться. Овощи сами дадут сок при жарке, а в духовке блюдо запекается всего 30 минут, и пригореть не успеет.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться