Запеченная чечевица с рисом и овощами
24.01.12
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 0,5 стакана длиннозёрного белого риса
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 столовая ложка масла растительного
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 маленькая луковица, порезанная
- 3 зубчика чеснока
- 1 свежий помидор, порезанный
- 2 штуки мелко нарезанного сельдерея
- 2 штуки нарезанной моркови
- 2 маленьких нарезанных цуккини
- 1 чайная ложка тмина молотого
- 1 чайная ложка орегано сушеного
- 1 чайная ложка базилика сушеного
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Промытый рис с одним стаканом воды поместить в кастрюлю и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой, огонь поставить на минимум и варить 20 минут. В другую кастрюлю положить чечевицу с оставшимся полтора стаканом воды, довести до кипения. Время варки 15 минут, либо пока не станет мягкой. Разогреть духовку до 175 градусов С. На среднем огне нагреть масло в сковородке и обжарить на нём лук и чеснок. Затем туда добавить помидоры, сельдерей, морковь, цуккини и влить половину томатного соуса. Добавить половину базилика, орегано, тмина, соль и перец. Готовить, пока овощи не станут мягкими. На противень или форму для выпекания выложить готовый рис, чечевицу и овощи, всё перемешать. Сверху полить оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимися специями. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке. Как видно, это блюдо готовится с минимумом растительного масла, но не стоит пугаться. Овощи сами дадут сок при жарке, а в духовке блюдо запекается всего 30 минут, и пригореть не успеет.
- Овощные рулеты с сыром и зеленью
- Тыква, тушенная с грибами
- Cалат из цветной капусты с перцем
- Суп с форелью и сельдереем
- Салат с овощами и сыром
- Салат с авокадо, семгой и гранатом
- Рулетики из индейки - 210 ккал
- Овощной суп - 180 ккал
- Шашлык из свежих овощей - 230 ккал
- Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал