Чиабатта, запеченная с чоризо и салями
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чиабатта — 2 куска
- оливковое масло
- соль
- моцарелла — 8 шариков
- помидоры — 1 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- колбаса чоризо — 3 ломтика
- салями — 3 ломтика
- сыр гауда или эдам — 60 г.
- пармезан
- рукола
- сушеный базилик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Моцареллу разрезать на две части. Хлеб смазать оливковым маслом, разложить ломтики сыра.
Моцареллу разрезать на две части. Хлеб смазать оливковым маслом, разложить ломтики сыра.

ШАГ 2.
Томат мелко нарезать и выложить на хлеб.
Томат мелко нарезать и выложить на хлеб.

ШАГ 3.
Грибы нарезать ломтиками и распределить на хлебе.
Грибы нарезать ломтиками и распределить на хлебе.

ШАГ 4.
Лук мелко нарезать и посыпать им грибы. Слегка все овощи посолить.
Лук мелко нарезать и посыпать им грибы. Слегка все овощи посолить.

ШАГ 5.
Теперь выкладываем кусочки салями или чоризо.
Теперь выкладываем кусочки салями или чоризо.

ШАГ 6.
Посыпаем все тертым сыром Гауда, пармезаном и базиликом.
Посыпаем все тертым сыром Гауда, пармезаном и базиликом.

ШАГ 7.
Подготовленный хлеб переложить на противень. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать около 10-12 минут до появления аппетитной сырной корочки.
Подготовленный хлеб переложить на противень. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать около 10-12 минут до появления аппетитной сырной корочки.

ШАГ 8.
Готовый хлеб переложить на блюдо, украсить веточками рукколы и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый хлеб переложить на блюдо, украсить веточками рукколы и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Бутерброды с авокадо, сыром, яйцами и форелью
- Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом
- Канапе новогодние со скумбрией
- Горячие бутерброды-пиццы с сосисками
- Скандинавский бутерброд
- Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами
- Бутерброды с килькой
- Бутерброды с омлетом и тунцом
- Брускетта с авокадо и форелью
- Бутерброды с щучьей икрой. Шикарная альтернатива бутербродам с красной икрой на Новый год!