Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чиабатта, запеченная с чоризо и салями


23.01.12
Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, а готовить лень. Тогда на выручку приходят бутерброды. Предлагаем вам рецепт горячих бутербродов, которые придутся по вкусу и взрослым и детям. В качестве начинки можно использовать любые продукты, а вот хлеб непременно - чиабатту. Проведя несколько минут в духовке хлеб покрывается аппетитной корочкой - что придает всему блюдо потрясающий аромат и вкус!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды

Чиабатта, запеченная с чоризо и салями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чиабатта — 2 куска
  • оливковое масло
  • соль
  • моцарелла — 8 шариков
  • помидоры — 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • колбаса чоризо — 3 ломтика
  • салями — 3 ломтика
  • сыр гауда или эдам — 60 г.
  • пармезан
  • рукола
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Моцареллу разрезать на две части. Хлеб смазать оливковым маслом, разложить ломтики сыра.
ШАГ 1.

Моцареллу разрезать на две части. Хлеб смазать оливковым маслом, разложить ломтики сыра.
Томат мелко нарезать и выложить на хлеб.
ШАГ 2.

Томат мелко нарезать и выложить на хлеб.
Грибы нарезать ломтиками и распределить на хлебе.
ШАГ 3.

Грибы нарезать ломтиками и распределить на хлебе.
Лук мелко нарезать и посыпать им грибы. Слегка все овощи посолить.
ШАГ 4.

Лук мелко нарезать и посыпать им грибы. Слегка все овощи посолить.
Теперь выкладываем кусочки салями или чоризо.
ШАГ 5.

Теперь выкладываем кусочки салями или чоризо.
Посыпаем все тертым сыром Гауда, пармезаном и базиликом.
ШАГ 6.

Посыпаем все тертым сыром Гауда, пармезаном и базиликом.
Подготовленный хлеб переложить на противень. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать около 10-12 минут до появления аппетитной сырной корочки.
ШАГ 7.

Подготовленный хлеб переложить на противень. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать около 10-12 минут до появления аппетитной сырной корочки.
Готовый хлеб переложить на блюдо, украсить веточками рукколы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовый хлеб переложить на блюдо, украсить веточками рукколы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться