Тыква, запеченная с изюмом в горшочке
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг.
- сливки 20% — 1 л.
- изюм — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок
- ванилин
Способ приготовления:
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать тыкву с сахаром и ванилином и отставить на несколько минут. В это время смазать сливочным маслом керамические горшочки, уложить в них слоями тыкву, посыпая каждый слой изюмом, и залить свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа. Подавать тыкву к столу охлажденной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась.
Читайте также