Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыква под молочным соусом в горшочке


349
18.01.12

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 100 г сливочного маргарина
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • 1 ст. ложка топленого масла


для молочного соуса:

  • 1 стакан молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка муки


Способ приготовления: Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым маргарином до золотистой корочки и сложить в огнеупорные горшочки. Приготовить молочный соус: в сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Развести мучную заправку небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное молоко и проварить на слабом огне 5 минут. Затем добавить сахар, еще раз перемешать и залить полученным соусом содержимое горшочков. Посыпать тыкву молотыми сухарями, полить растопленным маслом, поставить в разогретую духовку и запечь.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться