Рис с курицей в горшочках
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- куриная грудка (филе) — 200 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- растительное масло — 2,5 стакана
- масло сливочное — 40 г.
- куриный бульон — 3 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную мякоть без шкурки ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду или процеженный бульон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Лук почистить, обмыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет прозрачным. В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить рис с луком и курятину, посолить, поперчить, хорошо перемешать и залить горячим процеженным бульоном, в котором варилось мясо, или водой. Горшочки накрыть, поставить в нагретую духовку и запекать при умеренной температуре в течение 20-30 минут до тех пор, пока рис не набухнет. Готовый плов посыпать молотым перцем и зеленью и подавать с соленьями или овощным салатом.
Читайте также
- Баранина тушеная в горшочках
- Жаркое в горшочках
- Картошка в горшочке
- Овощи с мясом в горшочке
- Что приготовить в горшочках
- Мясо в горшочках с овощами
- Почки в горшке под тестяной крышкой
- Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
- Тыква, запеченная с изюмом в горшочке
- Рис с печенкой и ветчиной в горшочке