Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с грибами в горшочке


677
18.01.12

Ингредиенты:

  • 1 стакан рисовой крупы
  • 8-10 сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 1/3-1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа. Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5-2 часов до мягкости, вынуть и нарезать маленькими ломтиками, а бульон процедить. Рис перебрать, промыть и обсушить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить рисовую крупу и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета. В огнеупорные керамические горшочки выложить лук с рисом, добавить отварные грибы, перемешать, залить горячим процеженным грибным бульоном так, чтобы он только покрыл продукты, посолить, поперчить и полить томатом-пюре. Горшочки поставить в горячую духовку и варить плов на слабом огне в течение получаса. Это блюдо лучше подавать в холодном виде.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться