Рисовая каша на грибном бульоне


276
18.01.12

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой крупы
  • 3-4 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка соли


для грибного бульона:

  • 5-6 сушеных белых грибов
  • 3 стакана воды
  • 1 морковка
  • по 1/2 корня петрушки и сельдерея
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Сварить грибной бульон. Для этого сушеные грибы вымыть, залить на 2-3 часа холодной водой, а затем в этой же воде варить в течение 1-1,5 часов до мягкости, добавив соль и очищенные и измельченные морковку и коренья. Сваренные грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Рис перебрать и промыть. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в разогретую сковороду с половиной сливочного масла и поджарить до золотистого цвета. В порционные горшочки влить горячий грибной бульон, положить обжаренный лук и быстро довести до кипения.
Затем, помешивая, всыпать крупу, проварить 5 минут, уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут. Добавить оставшееся сливочное масло и измельченные грибы, перемешать, поставить горшочки в нагретую духовку и запекать кашу на медленном огне в течение 20-30 минут.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться