Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из риса с сельдью


282
18.01.12

Ингредиенты:
 

  • 1 стакан рисовой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 копченая селедка без головы
  • 5 помидоров
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • 30 г маргарина или сливочного масла
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Рис промыть, всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Копченую селедку очистить от кожицы, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками. В смазанные маслом или маргарином огнеупорные керамические горшочки выложить слоями половину риса, копченое рыбное филе и ломтики помидоров, а затем оставшийся рис. Яичные белки отделить от желтков и слегка взбить. Желтки смешать со слегка подсоленным молоком, добавить взбитые белки, еще раз перемешать и залить этой смесью содержимое горшочков. Посыпать сверху тертым сыром, поставить горшочки в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 25-30 минут. Подавать запеканку с зеленым салатом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться