Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовая каша с шафраном


257
18.01.12

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана рисовой крупы
  • 4,5 стакана мясного бульона или воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2-2/3 ч. ложки шафрана
  • 50-100 г твердого сыра
  • 2/3 ч. ложки соли


Способ приготовления:
Шафран залить 2 столовыми ложками воды и дать настояться. Рис перебрать, промыть, обсушить, всыпать в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Подготовленную крупу положить в порционные горшочки, заполнив их на две трети, посолить, залить горячим процеженным бульоном и накрыть крышками.  Горшочки выставить на противень, на который налить немного воды, чтобы каша не подгорела, затем поставить в нагретую духовку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 1 часа. За 5-10 минут до готовности влить шафрановый настой и перемешать рис. Готовую кашу посыпать толстым слоем тертого сыра и подать горячей в этих же горшочках.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться