Рыба в сметане с гречневой кашей в горшочке
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба (треска, судак) — 1 кг.
- гречневая крупа — 2 стакана
- сметана — 500 г.
- яйца — 2-3 шт.
- масло сливочное — 80 г.
- мука — 2-3 ст. л.
- тертый сыр — 3 ст. л.
- зелень — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Гречневую крупу залить 6 стаканами воды и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Гречневую кашу и яйца соединить и перемешать. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле всех сторон. Горшочки смазать маслом, положить в них кашу куски рыбы. Залить сметаной, посыпать сыром. Запечь в умеренно разогретой духовке в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Читайте также