Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба в сметане с гречневой кашей в горшочке


18.01.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба (треска, судак) — 1 кг.
  • гречневая крупа — 2 стакана
  • сметана — 500 г.
  • яйца — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • тертый сыр — 3 ст. л.
  • зелень — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Гречневую крупу залить 6 стаканами воды и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Гречневую кашу и яйца соединить и перемешать. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле всех сторон. Горшочки смазать маслом, положить в них кашу куски рыбы. Залить сметаной, посыпать сыром. Запечь в умеренно разогретой духовке в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться