Ставрида с гречневой кашей в горшочке
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченая ставрида — 800 г.
- гречневая крупа — 3 стакана
- репчатый лук — 5 шт.
- растительное масло — 70 г.
- жир
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Ставриду разделать на филе, удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить, слегка обжарить в половине раскаленного масла, посолить. Лук мелко порубить, обжарить отдельно от крупы в оставшемся масле. Посолить по вкусу.
Рыбу смешать с луком, поперчить по вкусу. Горшочки смазать жиром, распределить по ним крупу, сделать в ней углубление, положить в него рыбу с луком. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить горшочки в умеренно разогретую духовку. Готовить в течение 30-40 мин. После этого вынуть горшочки из духовки, укутать, дать настояться 15-20 мин.
Рыбу смешать с луком, поперчить по вкусу. Горшочки смазать жиром, распределить по ним крупу, сделать в ней углубление, положить в него рыбу с луком. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить горшочки в умеренно разогретую духовку. Готовить в течение 30-40 мин. После этого вынуть горшочки из духовки, укутать, дать настояться 15-20 мин.
Читайте также