Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ставрида с гречневой кашей в горшочке


18.01.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • копченая ставрида — 800 г.
  • гречневая крупа — 3 стакана
  • репчатый лук — 5 шт.
  • растительное масло — 70 г.
  • жир
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Ставриду разделать на филе, удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить, слегка обжарить в половине раскаленного масла, посолить. Лук мелко порубить, обжарить отдельно от крупы в оставшемся масле. Посолить по вкусу.
Рыбу смешать с луком, поперчить по вкусу. Горшочки смазать жиром, распределить по ним крупу, сделать в ней углубление, положить в него рыбу с луком. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить горшочки в умеренно разогретую духовку. Готовить в течение 30-40 мин. После этого вынуть горшочки из духовки, укутать, дать настояться 15-20 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться