Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с рыбными фрикадельками в горшочке


18.01.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • для фрикаделек:
  • рыба сырая — 500 г.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, отрезать головы (удалить жабры), снять филе. Из го лов и костей сварить бульон с лавровым листом, перцем и солью. Бульон процедить. Приготовить фрикадельки. Лук мелко нарезать, обжарить в 0,5 ст. ложки масла до золотистого цвета. Хлеб размочить в молоке и отжать. Филе рыбы, лук и хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из получившейся массы сформовать фрикадельки. Бульон разлить по горшочкам, добавить нарезанные кубиками морковь, корень петрушки и картофель, всыпать рис. Накрыть горшочки крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку, готовить в течение 15-20 мин. Затем добавить фрикадельки и варить еще 10-15 мин. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться