Торт "Леший"
18.01.12
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца 4 шт.
- сахар 200 г
- мука 100 г
- какао-порошок 2 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- вода 4 ст. л.
для начинки:
- бананы 4 шт.
- груши 2 шт.
крем:
- шоколад 150 г
- масло сливочное 85 г
- сахарная пудра 150 г
- молоко 5 ст. л
по 100 г черного и белого шоколада
Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду, муку, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста, а в другую добавьте какао. Противень выстелите промасленным пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте 12-15 минут при 200°. Бисквит охладите, сверните рулетом. Из остального теста испеките сучки, ножки и шляпки грибов. Молоко с сахарной пудрой прогрейте, смешайте с растопленным шоколадом, взбитым сливочным маслом и охладите, периодически помешивая. Очистите и мелко нарежьте груши и бананы. Рулет разверните, смажьте частью крема, выложите начинку и снова сверните. Покройте рулет кремом и нанесите вилкой продольные бороздки. Прикрепите грибы и сучки. Сделайте глазки из белого и темного шоколада.