Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тилапия на гриле



offline
18.01.12
Тилапия на гриле - блюдо из разряда быстрых. Быстро приготовить тилапию на гриле и подать к столу с изысканным икорным соусом. Такое блюдо скрасит будничный ужин, порадует своим видом и вкусом, настроит на романтический лад. Подайте тилапию на гриле под икорным соусом с бокалом легкого белого вина и жизнь заиграет другими красками.
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тилапия на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 30 мл.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соус
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сливки 20% — 100 мл.
  • красная икра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Замариновать филе в соли и смеси лимонного сока, соевого соуса и масла. Через минут 10 пожарить филе на гриле до готовности. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, пассеровать около минуты, помешивая лопаткой. Влить сливки, довести до кипения, слегка посолить. Сотейник сдвинуть с плиты, соус немного остудить и смешать с икрой. Выложить тилапию на теплые тарелки, полить соусом, гарнировать зеленью и долькой лимона.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться