Тилапия на гриле
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тилапия (филе) — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- соевый соус — 30 мл.
- сок лимона — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соус
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- сливки 20% — 100 мл.
- красная икра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Замариновать филе в соли и смеси лимонного сока, соевого соуса и масла. Через минут 10 пожарить филе на гриле до готовности. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, пассеровать около минуты, помешивая лопаткой. Влить сливки, довести до кипения, слегка посолить. Сотейник сдвинуть с плиты, соус немного остудить и смешать с икрой. Выложить тилапию на теплые тарелки, полить соусом, гарнировать зеленью и долькой лимона.
Читайте также