Песочное кольцо с корицей
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 100 г.
- сметана — 50 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 60 г.
- соль — на кончике ножа
- яйца — 1 шт.
- мука — 290 г.
- ванильный сахар — 40 г.
- корица молотая — 30 г.
- масло сливочное — 20 г.
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Маргарин растереть с сахаром, солью, сметаной и содой, вбить яйцо, прибавляя частями просеянную муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать на подпыленной мукой доске, посыпать поверхность сахаром, корицей, свернуть.
Маргарин растереть с сахаром, солью, сметаной и содой, вбить яйцо, прибавляя частями просеянную муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать на подпыленной мукой доске, посыпать поверхность сахаром, корицей, свернуть.

ШАГ 2.
Затем рулет надрезать наискосок. Свернуть в кольцо, края плотно соединить. Выложить кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Так же поступить со второй половиной теста, сахаром и корицей. Выпекать изделия в заранее разогретой до 180`С духовке около 25 минут. Горячую выпечку смазать сливочным маслом. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем рулет надрезать наискосок. Свернуть в кольцо, края плотно соединить. Выложить кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Так же поступить со второй половиной теста, сахаром и корицей. Выпекать изделия в заранее разогретой до 180`С духовке около 25 минут. Горячую выпечку смазать сливочным маслом. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма