Шоколадный кекс на темном пиве
Количество порций: 8
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- темное пиво — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 240 г.
- порошок какао — 30 г+10 г для декорирования
- горький шоколад — 60 г.
- масло сливочное — 120 г.
- сода — 1,5 ч. л.
- мука — 180 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, какао и яйцами, взбить миксером. Добавить измельченный на терке шоколад, влить тонкой струйкой пиво, не выключая миксер, взбивать на малых оборотах. Затем миксер убрать, ввести просеянную муку и соду, тесто тщательно перемешать жестким венчиком. Любую глубокую форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Духовку заранее разогреть до 180`С. Выпекать кекс ~45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, какао и яйцами, взбить миксером. Добавить измельченный на терке шоколад, влить тонкой струйкой пиво, не выключая миксер, взбивать на малых оборотах. Затем миксер убрать, ввести просеянную муку и соду, тесто тщательно перемешать жестким венчиком. Любую глубокую форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Духовку заранее разогреть до 180`С. Выпекать кекс ~45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

ШАГ 2.
Кекс вынуть из формы, бумагу снять, поверхность посыпать через ситечко какао порошком и остудить на доске. Подавать, разрезав кекс острым ножом на порционные кусочки. Очень вкусно с горячим, натуральным, сладким кофе.
Кекс вынуть из формы, бумагу снять, поверхность посыпать через ситечко какао порошком и остудить на доске. Подавать, разрезав кекс острым ножом на порционные кусочки. Очень вкусно с горячим, натуральным, сладким кофе.
Отзывы
Читайте также
- Кекс с черной смородиной и штрейзелем
- Кекс с жимолостью
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами

Капуста квашеная кисло-сладкая
Рецепт хот-дога
Яйца по-шотландски на гриле
Домашние колбаски на гриле
Рулет из окорока на гриле
Шоколадный торт
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба