Шоколадный кекс на темном пиве
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- темное пиво — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 240 г.
- порошок какао — 30 г+10 г для декорирования
- горький шоколад — 60 г.
- масло сливочное — 120 г.
- сода — 1,5 ч. л.
- мука — 180 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, какао и яйцами, взбить миксером. Добавить измельченный на терке шоколад, влить тонкой струйкой пиво, не выключая миксер, взбивать на малых оборотах. Затем миксер убрать, ввести просеянную муку и соду, тесто тщательно перемешать жестким венчиком. Любую глубокую форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Духовку заранее разогреть до 180`С. Выпекать кекс ~45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, какао и яйцами, взбить миксером. Добавить измельченный на терке шоколад, влить тонкой струйкой пиво, не выключая миксер, взбивать на малых оборотах. Затем миксер убрать, ввести просеянную муку и соду, тесто тщательно перемешать жестким венчиком. Любую глубокую форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Духовку заранее разогреть до 180`С. Выпекать кекс ~45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
ШАГ 2.
Кекс вынуть из формы, бумагу снять, поверхность посыпать через ситечко какао порошком и остудить на доске. Подавать, разрезав кекс острым ножом на порционные кусочки. Очень вкусно с горячим, натуральным, сладким кофе.
Кекс вынуть из формы, бумагу снять, поверхность посыпать через ситечко какао порошком и остудить на доске. Подавать, разрезав кекс острым ножом на порционные кусочки. Очень вкусно с горячим, натуральным, сладким кофе.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью