Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный кекс на темном пиве



offline
18.01.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный кекс на темном пиве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • темное пиво — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 240 г.
  • порошок какао — 30 г+10 г для декорирования
  • горький шоколад — 60 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • мука — 180 г.


Способ приготовления:

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, какао и яйцами, взбить миксером. Добавить измельченный на терке шоколад, влить тонкой струйкой пиво, не выключая миксер, взбивать на малых оборотах. Затем миксер убрать, ввести просеянную муку и соду, тесто тщательно перемешать жестким венчиком.
Любую глубокую форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Духовку заранее разогреть до 180`С. Выпекать кекс ~45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
ШАГ 1.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, какао и яйцами, взбить миксером. Добавить измельченный на терке шоколад, влить тонкой струйкой пиво, не выключая миксер, взбивать на малых оборотах. Затем миксер убрать, ввести просеянную муку и соду, тесто тщательно перемешать жестким венчиком. Любую глубокую форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Духовку заранее разогреть до 180`С. Выпекать кекс ~45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Кекс вынуть из формы, бумагу снять, поверхность посыпать через ситечко какао порошком и остудить на доске. Подавать, разрезав кекс острым ножом на порционные кусочки. Очень вкусно с горячим, натуральным, сладким кофе.
ШАГ 2.

Кекс вынуть из формы, бумагу снять, поверхность посыпать через ситечко какао порошком и остудить на доске. Подавать, разрезав кекс острым ножом на порционные кусочки. Очень вкусно с горячим, натуральным, сладким кофе.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться