Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Воду подогреть до 40`C. Налить в миску, добавить сахар (1 ч.л.), дрожжи и ложку пшеничной муки, накрыть и отставить на 20 минут. Через время в опару добавить соль, мед, клетчатку, ржаную муку и оставшуюся пшеничную. Тесто вымесить, по ложке прибавляя масло. Тесто вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое без сквозняков место на 1 час. Тесто обмять и еще раз вымесить. Сформировать из теста булочки весом приблизительно 90 г, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу слегка смазать растительным маслом).
Сделать на будущих булочках неглубокие надрезы с помощью острого тонкого ножа, накрыть легким полотенцем и оставить на 1 час.
Ложку сахара смешать с ложкой воды, смазать сладкой водой булочки. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180`C духовке около 30 минут. Готовую выпечку остудить на противне.