Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки "Докторские"


2

offline
18.01.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Булочки "Докторские"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 230 г.
  • клетчатка — 30 г.
  • мука пшеничная — 100 г.
  • вода фильтрованная — 170 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мед цветочный — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Воду подогреть до 40`C. Налить в миску, добавить сахар (1 ч.л.), дрожжи и ложку пшеничной муки, накрыть и отставить на 20 минут. Через время в опару добавить соль, мед, клетчатку, ржаную муку и оставшуюся пшеничную. Тесто вымесить, по ложке прибавляя масло. Тесто вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое без сквозняков место на 1 час. Тесто обмять и еще раз вымесить. Сформировать из теста булочки весом приблизительно 90 г, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу слегка смазать растительным маслом).
Сделать на будущих булочках неглубокие надрезы с помощью острого тонкого ножа, накрыть легким полотенцем и оставить на 1 час.
Ложку сахара смешать с ложкой воды, смазать сладкой водой булочки. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180`C духовке около 30 минут. Готовую выпечку остудить на противне.
Воду подогреть до 40`C. Налить в миску, добавить сахар (1 ч.л.), дрожжи и ложку пшеничной муки, накрыть и отставить на 20 минут. Через время в опару добавить соль, мед, клетчатку, ржаную муку и оставшуюся пшеничную. Тесто вымесить, по ложке прибавляя масло. Тесто вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое без сквозняков место на 1 час. Тесто обмять и еще раз вымесить. Сформировать из теста булочки весом приблизительно 90 г, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу слегка смазать растительным маслом). Сделать на будущих булочках неглубокие надрезы с помощью острого тонкого ножа, накрыть легким полотенцем и оставить на 1 час. Ложку сахара смешать с ложкой воды, смазать сладкой водой булочки. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180`C духовке около 30 минут. Готовую выпечку остудить на противне.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  28.01.2015 в 20:34
Так назывались булочки с отрубями в СССР ))
Ответить
Олег  28.01.2015 в 18:51
Почему докторские?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться