Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сметанные оладушки с кремом из хурмы



offline
18.01.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сметанные оладушки с кремом из хурмы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сметана — 1/2 стакана
  • молоко — 200 мл.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 100 г.
  • маргарин для выпечки — 50 г.
  • для крема:
  • хурма — 1 шт.
  • сметана 20% — 1/3 стакана
  • ванильный ликер или коньяк — 15 мл.
  • сахарный песок — по вкусу
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Сметану выложить в миску, добавить молоко, яйцо, соль, сахар, соду. Взбить все венчиком. Продолжая взбивать, подсыпать муку. Тесто по консистенции должно быть как сметана. Миску накрыть и оставить на столе на 30 минут. В процессор положить тщательно вымытую и порезанную дольками хурму, добавить сметану, ликер и сахар по вкусу. Крем взбить, используя режим "импульс". Маргарин растопить, смешать с тестом. Выпекать оладушки на сковороде с обеих сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, крем подать отдельно.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться