Сметанные оладушки с кремом из хурмы
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сметана — 1/2 стакана
- молоко — 200 мл.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- мука — 100 г.
- маргарин для выпечки — 50 г.
- для крема:
- хурма — 1 шт.
- сметана 20% — 1/3 стакана
- ванильный ликер или коньяк — 15 мл.
- сахарный песок — по вкусу
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Сметану выложить в миску, добавить молоко, яйцо, соль, сахар, соду. Взбить все венчиком. Продолжая взбивать, подсыпать муку. Тесто по консистенции должно быть как сметана. Миску накрыть и оставить на столе на 30 минут. В процессор положить тщательно вымытую и порезанную дольками хурму, добавить сметану, ликер и сахар по вкусу. Крем взбить, используя режим "импульс". Маргарин растопить, смешать с тестом. Выпекать оладушки на сковороде с обеих сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, крем подать отдельно.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки