Спагетти с песто
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г.
- вода — 2 л.
- соль — 1-2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- для соуса:
- листья базилика — 70 г.
- кедровые орехи — 35 г.
- сыр пармезан — 40 г.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 80 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Спагетти отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. В сковороде нагреть пару ложек оливкового масло, выложить спагетти и прогреть. В процессор положить промытые и просушенные листочки базилика, кусочки сыра, орехи, чеснок и масло. Используя режим "импульс" массу измельчить. Вынуть нож, соус по вкусу посолить. Подавать горячие спагетти в глубоких тарелках, сверху выложить песто, украсить веточкой базилика.
Читайте также
- Спагетти со свиной грудинкой и соусом песто
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina