Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная лапша с яйцом пашот


2

offline
18.01.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Куриная лапша с яйцом пашот

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 800 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • душистый перец горошком
  • вода — 3 л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • вода — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — для подачи
  • лук резанец
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, опустить курицу, разрубленную на 2-3 части. Довести до кипения, огонь уменьшить, снять пену, положить очищенные лук и морковь, варить 1 час, посолить, варить еще минут 30. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю. По желанию куриное мясо отделить от костей и положить в бульон. Яйца взбить в миске с водой и солью, подсыпая муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, выдержать минут 20. Тесто разделить на 2 части, раскатать на подпыленной мукой доске очень тонко. Поверхность теста подпылить мукой, свернуть рулетом, нарезать поперек тонкую лапшу. Развернуть, выложить на другую доску, подсушить. Бульон с курицей поставить на плиту, довести до кипения, забросить лапшу, готовить 10 минут. В сотейнике закипятить воду, посолить, сделать воронку, выбить осторожно в воронку яйцо, варить 1-2 минуты. Вынуть шумовкой, опустить в холодную кипяченую воду. Далее при необходимости в этой же воде сварить еще яйца, учитывая, что на порцию идет 1 яйцо. Лапшу налить в тарелки, посыпать рубленным луком, перцем, выложить яйца пашот и сразу подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  30.01.2012 в 19:37
Тамара, я раньше тоже так думала. Нет особой разницы, главное, чтобы этой жидкости было не много. На одно яйцо достаточно 2-3 ст.л. воды или молока. Это просто облегчает раскатку.
Тамара  30.01.2012 в 17:54
Единственное, лапшу нужно замешивать только на яйцо, плюс мука. и все.Тогда лапша будет тоненькой и вкусненькой.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться