Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
В кастрюлю налить воду, опустить курицу, разрубленную на 2-3 части. Довести до кипения, огонь уменьшить, снять пену, положить очищенные лук и морковь, варить 1 час, посолить, варить еще минут 30. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю.
По желанию куриное мясо отделить от костей и положить в бульон. Яйца взбить в миске с водой и солью, подсыпая муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, выдержать минут 20. Тесто разделить на 2 части, раскатать на подпыленной мукой доске очень тонко. Поверхность теста подпылить мукой, свернуть рулетом, нарезать поперек тонкую лапшу. Развернуть, выложить на другую доску, подсушить.
Бульон с курицей поставить на плиту, довести до кипения, забросить лапшу, готовить 10 минут.
В сотейнике закипятить воду, посолить, сделать воронку, выбить осторожно в воронку яйцо, варить 1-2 минуты. Вынуть шумовкой, опустить в холодную кипяченую воду. Далее при необходимости в этой же воде сварить еще яйца, учитывая, что на порцию идет 1 яйцо.
Лапшу налить в тарелки, посыпать рубленным луком, перцем, выложить яйца пашот и сразу подать к столу.
Наталья30.01.2012 в 19:37 Тамара, я раньше тоже так думала. Нет особой разницы, главное, чтобы этой жидкости было не много. На одно яйцо достаточно 2-3 ст.л. воды или молока. Это просто облегчает раскатку.