Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиной карбонад, запеченный с чесноком


5

offline
18.01.12
Запеченное в духовке ароматное мясо, охлажденное и нарезанное тонкими ломтиками - самое вкусное угощение для праздничного застолья. Также оно прекрасно заменяет колбасу, ведь с ним можно приготовить много аппетитных бутербродов и сандвичей. Оно намного полезнее покупной колбасы и нравится взрослым и детям.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Свиной карбонад, запеченный с чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лимонный или апельсиновый джем — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • тимьян сушеный
  • сушеный чеснок


Способ приготовления:

В миску выложить джем, влить соевый соус.
ШАГ 1.

В миску выложить джем, влить соевый соус.
Добавить сок лимона и хорошенько все перемешать.
ШАГ 2.

Добавить сок лимона и хорошенько все перемешать.
В отдельное емкости смешать соль, перец, тимьян и чеснок.
ШАГ 3.

В отдельное емкости смешать соль, перец, тимьян и чеснок.
Зубчики чеснока тонко нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4.

Зубчики чеснока тонко нарезать тонкими ломтиками.
Кусок свинины с жирком хорошенько натереть специями.
ШАГ 5.

Кусок свинины с жирком хорошенько натереть специями.
Обмазать со всех сторон маринадом.
ШАГ 6.

Обмазать со всех сторон маринадом.
Выложить поверхность ломтиками чеснока.
ШАГ 7.

Выложить поверхность ломтиками чеснока.
Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 8.

Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Затем переложить свинину в фольгу.
ШАГ 9.

Затем переложить свинину в фольгу.
Мясо выложить на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около двух часов до полной готовности. Затем свинину охладить.
ШАГ 10.

Мясо выложить на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около двух часов до полной готовности. Затем свинину охладить.
Нарезать ароматную свинину на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Нарезать ароматную свинину на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

canny  29.03.2013 в 11:01
А сразу в фольгу завернуть, без пленки? В чем прикол перекладывать из пленки в фольгу?
Ответить
игорь  30.11.2012 в 15:52
Под водку на природе отличная закуска зимой
Ответить
Оксана-Кулина  23.10.2012 в 11:12
Да, пленку необходимо снять, она нужна только для того, что мясо мариновалось.
Ответить
Ольга  23.10.2012 в 11:05
а перед тем, как завернуть мясо в фольгу пленку снимать? Не понятно
Ответить
ололо  02.04.2012 в 12:33
прикольно=)
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться