Запеченное в духовке ароматное мясо, охлажденное и нарезанное тонкими ломтиками - самое вкусное угощение для праздничного застолья. Также оно прекрасно заменяет колбасу, ведь с ним можно приготовить много аппетитных бутербродов и сандвичей. Оно намного полезнее покупной колбасы и нравится взрослым и детям.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
В отдельное емкости смешать соль, перец, тимьян и чеснок.
ШАГ 4.
Зубчики чеснока тонко нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5.
Кусок свинины с жирком хорошенько натереть специями.
ШАГ 6.
Обмазать со всех сторон маринадом.
ШАГ 7.
Выложить поверхность ломтиками чеснока.
ШАГ 8.
Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 9.
Затем переложить свинину в фольгу.
ШАГ 10.
Мясо выложить на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около двух часов до полной готовности. Затем свинину охладить.
ШАГ 11.
Нарезать ароматную свинину на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!