Телятина, запеченная с шампиньонами


Оценить:
18.01.12

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Телятина, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты:

  • отбивные из телятины — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • горсть пряных трав (базилик, мята, майоран)
  • шампиньоны — 200 г.
  • лук-порей — 30 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мясо отбить.
ШАГ 1.

Мясо отбить.
Посолить, поперчить и посыпать травками.
ШАГ 2.

Посолить, поперчить и посыпать травками.
Шампиньоны натереть на крупной терке.
ШАГ 3.

Шампиньоны натереть на крупной терке.
В миске смешать шампиньоны и нарезанный лук-порей.
ШАГ 4.

В миске смешать шампиньоны и нарезанный лук-порей.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
В массу положить майонез.
ШАГ 6.

В массу положить майонез.
Влить соевый соус. Все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Влить соевый соус. Все как следует перемешать.
Выложить отбивные на противень, смазанный маслом. Поверх разложить начинку из лука и грибов.
ШАГ 8.

Выложить отбивные на противень, смазанный маслом. Поверх разложить начинку из лука и грибов.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Марина  15.07.2015
Большое спасибо за столь лёгкий и стильный рецепт!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться