Телятина, запеченная с шампиньонами
1
offline
18.01.12
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- отбивные из телятины — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- горсть пряных трав (базилик, мята, майоран)
- шампиньоны — 200 г.
- лук-порей — 30 г.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо отбить.
Мясо отбить.

ШАГ 2.
Посолить, поперчить и посыпать травками.
Посолить, поперчить и посыпать травками.

ШАГ 3.
Шампиньоны натереть на крупной терке.
Шампиньоны натереть на крупной терке.

ШАГ 4.
В миске смешать шампиньоны и нарезанный лук-порей.
В миске смешать шампиньоны и нарезанный лук-порей.

ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 6.
В массу положить майонез.
В массу положить майонез.

ШАГ 7.
Влить соевый соус. Все как следует перемешать.
Влить соевый соус. Все как следует перемешать.

ШАГ 8.
Выложить отбивные на противень, смазанный маслом. Поверх разложить начинку из лука и грибов.
Выложить отбивные на противень, смазанный маслом. Поверх разложить начинку из лука и грибов.

ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут.

ШАГ 10.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом
- Мясо с черносливом
- Телятина, томленая в сливках
- Ломтики телятины, томленные в томатном соке