Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель, запеченная в тесте


2
18.01.12
Нежная и сочная получается форель, если запекать ее в тесте. Рыбка просто невероятно ароматная и тает во рту. Форель, запеченная в тесте станет украшением вашего праздничного меню. Приготовьте форель, запеченную в тесте и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Форель, запеченная в тесте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода холодная — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — около 2 стаканов
  • каперсы — 5 шт.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина
  • форель — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • лайм — 1 шт.
  • розмарин
  • базилик
  • белый перец
  • сладкая паприка
  • соль
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Муку высыпать в миску.
ШАГ 1.

Муку высыпать в миску.
Цедру апельсина натереть и добавить к муке.
ШАГ 2.

Цедру апельсина натереть и добавить к муке.
Положить в смесь чеснок.
ШАГ 3.

Положить в смесь чеснок.
Каперсы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Каперсы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Добавить яйцо.
ШАГ 7.

Добавить яйцо.
Перемешать все и замесить тесто.
ШАГ 8.

Перемешать все и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть".
ШАГ 9.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть".
Смешать в миске все специи для рыбы, кроме соли.
ШАГ 10.

Смешать в миске все специи для рыбы, кроме соли.
Форель промыть, удалить внутренности, снова промыть под водой и обсушить. Посолить.
ШАГ 11.

Форель промыть, удалить внутренности, снова промыть под водой и обсушить. Посолить.
Сделать надрезы на коже рыбы. Смазать рыбу специями.
ШАГ 12.

Сделать надрезы на коже рыбы. Смазать рыбу специями.
Лайм нарезать кружками и нафаршировать им рыбу вместе с петрушкой.
ШАГ 13.

Лайм нарезать кружками и нафаршировать им рыбу вместе с петрушкой.
Тесто разделить на две части, раскатать каждую в пласт.
ШАГ 14.

Тесто разделить на две части, раскатать каждую в пласт.
Положить один пласт на рабочую поверхность. Расположить на нем подготовленную рыбу.
ШАГ 15.

Положить один пласт на рабочую поверхность. Расположить на нем подготовленную рыбу.
Накрыть вторым пластом, отрезать излишки теста, края хорошенько соединить и скрепить. Из теста вырезать глазки, плавники.
ШАГ 16.

Накрыть вторым пластом, отрезать излишки теста, края хорошенько соединить и скрепить. Из теста вырезать глазки, плавники.
Переложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 17.

Переложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать тесто взбитым яйцом. Приделать глазки (использовать горошины черного перца) и плавники.
ШАГ 18.

Смазать тесто взбитым яйцом. Приделать глазки (использовать горошины черного перца) и плавники.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа, до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 19.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа, до аппетитной золотистой корочки.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

VERSTA  18.01.2012 в 8:23
NEMNOGO BELOGO SYXOGO VINA ILI CONAK,BRANDY
VERSTA  18.01.2012 в 8:21
FOREL' V TESTE -RISKOVANNO,T.K.VSE-TAKI ETO NE ZHIRNAYA,A BOLEE POSTNAYA RIBA.TESTO -"VISY6IT".LIMON--SOVSEM NEMNOGO.THE BEST-SLIVKI,KOÑAK,PERETS 4ERNIY/ZHELENIY GORO6KOM,GRIBI VNYTR'/IMEYT MNOGO VLAGI,NE DAYT"ZASOXNYT'".







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться