Форель, запеченная в тесте
2
18.01.12
Нежная и сочная получается форель, если запекать ее в тесте. Рыбка просто невероятно ароматная и тает во рту. Форель, запеченная в тесте станет украшением вашего праздничного меню. Приготовьте форель, запеченную в тесте и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- вода холодная — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- тмин — 1 щепотка
- соль — 1/2 ч. л.
- мука пшеничная — около 2 стаканов
- каперсы — 5 шт.
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- цедра апельсина
- форель — 1 шт.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- лайм — 1 шт.
- розмарин
- базилик
- белый перец
- сладкая паприка
- соль
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку высыпать в миску.
Муку высыпать в миску.

ШАГ 2.
Цедру апельсина натереть и добавить к муке.
Цедру апельсина натереть и добавить к муке.

ШАГ 3.
Положить в смесь чеснок.
Положить в смесь чеснок.

ШАГ 4.
Каперсы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Каперсы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 6.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 7.
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.

ШАГ 8.
Перемешать все и замесить тесто.
Перемешать все и замесить тесто.

ШАГ 9.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть".
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть".

ШАГ 10.
Смешать в миске все специи для рыбы, кроме соли.
Смешать в миске все специи для рыбы, кроме соли.

ШАГ 11.
Форель промыть, удалить внутренности, снова промыть под водой и обсушить. Посолить.
Форель промыть, удалить внутренности, снова промыть под водой и обсушить. Посолить.

ШАГ 12.
Сделать надрезы на коже рыбы. Смазать рыбу специями.
Сделать надрезы на коже рыбы. Смазать рыбу специями.

ШАГ 13.
Лайм нарезать кружками и нафаршировать им рыбу вместе с петрушкой.
Лайм нарезать кружками и нафаршировать им рыбу вместе с петрушкой.

ШАГ 14.
Тесто разделить на две части, раскатать каждую в пласт.
Тесто разделить на две части, раскатать каждую в пласт.

ШАГ 15.
Положить один пласт на рабочую поверхность. Расположить на нем подготовленную рыбу.
Положить один пласт на рабочую поверхность. Расположить на нем подготовленную рыбу.

ШАГ 16.
Накрыть вторым пластом, отрезать излишки теста, края хорошенько соединить и скрепить. Из теста вырезать глазки, плавники.
Накрыть вторым пластом, отрезать излишки теста, края хорошенько соединить и скрепить. Из теста вырезать глазки, плавники.

ШАГ 17.
Переложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.
Переложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.

ШАГ 18.
Смазать тесто взбитым яйцом. Приделать глазки (использовать горошины черного перца) и плавники.
Смазать тесто взбитым яйцом. Приделать глазки (использовать горошины черного перца) и плавники.

ШАГ 19.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа, до аппетитной золотистой корочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа, до аппетитной золотистой корочки.
Отзывы

NEMNOGO BELOGO SYXOGO VINA ILI CONAK,BRANDY
Ответить

FOREL' V TESTE -RISKOVANNO,T.K.VSE-TAKI ETO NE ZHIRNAYA,A BOLEE POSTNAYA RIBA.TESTO -"VISY6IT".LIMON--SOVSEM NEMNOGO.THE BEST-SLIVKI,KOÑAK,PERETS 4ERNIY/ZHELENIY GORO6KOM,GRIBI VNYTR'/IMEYT MNOGO VLAGI,NE DAYT"ZASOXNYT'".
Читайте также