Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из рульки


14

offline
16.01.12
Сегодня покупать колбасу и колбасные изделия совсем не безопасно. А вот лишать себя вкусных бутербродов из-за нерадивых производителей, не стоит. Хочу порекомендовать вашему вниманию рецепт очень вкусного рулета из мяса, который прекрасно подойдет для того, чтобы использовать его в качестве закуски или приготовить с ним вкусные бутерброды.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Рулет из рульки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг (1,5 кг)
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика


Способ приготовления:

Рульку положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 1.

Рульку положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, добавить лавровый лист, перец, морковь и лук. Варить до готовности около 1,5-2 часов. за 30 минут до готовности хорошенько посолить.
ШАГ 2.

Снять пену, добавить лавровый лист, перец, морковь и лук. Варить до готовности около 1,5-2 часов. за 30 минут до готовности хорошенько посолить.
Охладить рульку, снять мясо с кости.
ШАГ 3.

Охладить рульку, снять мясо с кости.
Взять коврик для суши, застелить пищевой пленкой, выложить куски мяса, смочить бульоном, поперчить. Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.
ШАГ 4.

Взять коврик для суши, застелить пищевой пленкой, выложить куски мяса, смочить бульоном, поперчить. Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.
Свернуть рулетом, пленку туго завязать.
ШАГ 5.

Свернуть рулетом, пленку туго завязать.
Переложить рулет в фольгу, затем в подходящую форму.
ШАГ 6.

Переложить рулет в фольгу, затем в подходящую форму.
Поставить форму в холодильник на ночь.
ШАГ 7.

Поставить форму в холодильник на ночь.
Нарезать рулет на порционные куски и подать к столу. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Нарезать рулет на порционные куски и подать к столу. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  05.04.2022 в 7:40
Очень красиво у Вас получилось. А для совсем ленивых, можно использовать ветчинницу со специальными пакетами. Только не эту хрень из фольги, на пружинках сбоку, а нормальную, цельнометаллическую, с термометром и прессом на крышке. Всей работы - просто сложить перемешанные со специями куски мяса в пакет и в ветчинницу, на созревание в холодильник. Через сутки достать, дать постоять 4 часа и в духовку, на 85 гр. часа на 4. Охладить холодной водой ветчинницу и в холодильник, дать настояться. Пакетик потом удобно вынимается, а содержимое употребляется.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.04.2022 в 12:55
Степаныч, спасибо за добрые слова и за совет.
Липа Садовая  18.11.2015 в 0:08
Хороший рецепт. Но ведь сейчас продаются говяжьи черева, что удобнее для таких колбас и кишки в которых удобно делать домашние ветчины и колбаски, сардельки. Я уж не говорю про нитритную соль, безопасные добавки, коптильни, ольховые, дубовые, фруктовые опилки, Су-вид приборы... Можно делать отличнейшие домашние продукты!
Лена В.  16.11.2015 в 19:36
Спасибо, взяла на заметку. От колбасы покупной давно отказалась, а также от сосисок и сарделек. Но иногда хочется бутик с чем-нибудь вкусненьким.
оо  03.05.2012 в 20:54
очень хороший рецепт
Надежда  12.04.2012 в 22:09
А ещё можно мясо положить в отрезанную пластиковую бутылку и залить бульоном. Когда остынет, поставить в холодильник. Потом отрезать дно бутылки ножом и проталкивать "колбаску" рукой из бутылки. Порезать на кружочки, как колбасу.
Все отзывы (14)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться