Сегодня покупать колбасу и колбасные изделия совсем не безопасно. А вот лишать себя вкусных бутербродов из-за нерадивых производителей, не стоит. Хочу порекомендовать вашему вниманию рецепт очень вкусного рулета из мяса, который прекрасно подойдет для того, чтобы использовать его в качестве закуски или приготовить с ним вкусные бутерброды.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Степаныч05.04.2022 в 7:40 Очень красиво у Вас получилось. А для совсем ленивых, можно использовать ветчинницу со специальными пакетами. Только не эту хрень из фольги, на пружинках сбоку, а нормальную, цельнометаллическую, с термометром и прессом на крышке. Всей работы - просто сложить перемешанные со специями куски мяса в пакет и в ветчинницу, на созревание в холодильник. Через сутки достать, дать постоять 4 часа и в духовку, на 85 гр. часа на 4. Охладить холодной водой ветчинницу и в холодильник, дать настояться. Пакетик потом удобно вынимается, а содержимое употребляется.
Липа Садовая18.11.2015 в 0:08 Хороший рецепт. Но ведь сейчас продаются говяжьи черева, что удобнее для таких колбас и кишки в которых удобно делать домашние ветчины и колбаски, сардельки. Я уж не говорю про нитритную соль, безопасные добавки, коптильни, ольховые, дубовые, фруктовые опилки, Су-вид приборы... Можно делать отличнейшие домашние продукты!
Лена В.16.11.2015 в 19:36 Спасибо, взяла на заметку. От колбасы покупной давно отказалась, а также от сосисок и сарделек. Но иногда хочется бутик с чем-нибудь вкусненьким.
Надежда12.04.2012 в 22:09 А ещё можно мясо положить в отрезанную пластиковую бутылку и залить бульоном. Когда остынет, поставить в холодильник. Потом отрезать дно бутылки ножом и проталкивать "колбаску" рукой из бутылки. Порезать на кружочки, как колбасу.