Рулет из рульки


14

offline
16.01.12
Сегодня покупать колбасу и колбасные изделия совсем не безопасно. А вот лишать себя вкусных бутербродов из-за нерадивых производителей, не стоит. Хочу порекомендовать вашему вниманию рецепт очень вкусного рулета из мяса, который прекрасно подойдет для того, чтобы использовать его в качестве закуски или приготовить с ним вкусные бутерброды.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Рулет из рульки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг (1,5 кг)
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика

Способ приготовления:

Рульку положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 1.

Рульку положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, добавить лавровый лист, перец, морковь и лук. Варить до готовности около 1,5-2 часов. за 30 минут до готовности хорошенько посолить.
ШАГ 2.

Снять пену, добавить лавровый лист, перец, морковь и лук. Варить до готовности около 1,5-2 часов. за 30 минут до готовности хорошенько посолить.
Охладить рульку, снять мясо с кости.
ШАГ 3.

Охладить рульку, снять мясо с кости.
Взять коврик для суши, застелить пищевой пленкой, выложить куски мяса, смочить бульоном, поперчить. Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.
ШАГ 4.

Взять коврик для суши, застелить пищевой пленкой, выложить куски мяса, смочить бульоном, поперчить. Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.
Свернуть рулетом, пленку туго завязать.
ШАГ 5.

Свернуть рулетом, пленку туго завязать.
Переложить рулет в фольгу, затем в подходящую форму.
ШАГ 6.

Переложить рулет в фольгу, затем в подходящую форму.
Поставить форму в холодильник на ночь.
ШАГ 7.

Поставить форму в холодильник на ночь.
Нарезать рулет на порционные куски и подать к столу. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Нарезать рулет на порционные куски и подать к столу. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  05.04.2022 в 7:40
Очень красиво у Вас получилось. А для совсем ленивых, можно использовать ветчинницу со специальными пакетами. Только не эту хрень из фольги, на пружинках сбоку, а нормальную, цельнометаллическую, с термометром и прессом на крышке. Всей работы - просто сложить перемешанные со специями куски мяса в пакет и в ветчинницу, на созревание в холодильник. Через сутки достать, дать постоять 4 часа и в духовку, на 85 гр. часа на 4. Охладить холодной водой ветчинницу и в холодильник, дать настояться. Пакетик потом удобно вынимается, а содержимое употребляется.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.04.2022 в 12:55
Степаныч, спасибо за добрые слова и за совет.
Ответить
Липа Садовая  18.11.2015 в 0:08
Хороший рецепт. Но ведь сейчас продаются говяжьи черева, что удобнее для таких колбас и кишки в которых удобно делать домашние ветчины и колбаски, сардельки. Я уж не говорю про нитритную соль, безопасные добавки, коптильни, ольховые, дубовые, фруктовые опилки, Су-вид приборы... Можно делать отличнейшие домашние продукты!
Ответить
Лена В.  16.11.2015 в 19:36
Спасибо, взяла на заметку. От колбасы покупной давно отказалась, а также от сосисок и сарделек. Но иногда хочется бутик с чем-нибудь вкусненьким.
Ответить
оо  03.05.2012 в 20:54
очень хороший рецепт
Ответить
Надежда  12.04.2012 в 22:09
А ещё можно мясо положить в отрезанную пластиковую бутылку и залить бульоном. Когда остынет, поставить в холодильник. Потом отрезать дно бутылки ножом и проталкивать "колбаску" рукой из бутылки. Порезать на кружочки, как колбасу.
Ответить
Все отзывы (14)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК