Вареники с сюрпризом


31252
15.01.12
Накануне Васильева дня, который раньше приходился на 1 января, на Руси отмечали Васильев вечер. В этот щедрый на угощение вечер было принято готовить праздничную еду, принимать гостей и гадать. Считалось, что святочные гадания в ночь с 13 на 14 января всегда сбываются. В наше время в ночь с 13 на 14 многие празднуют наступление старого Нового года, возрождая обычай в этот вечер звать гостей на щедрое угощение.
Самое лучшее угощение на Васильев вечер - пельмени или вареники с сюрпризом. днем собираются за большим столом все члены семьи и лепят вкусные вареники с сюрпризом, а вечером их отваривают и празднуют наступление Нового года.


 

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники с сюрпризом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода кипяченая — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 3 стакана
  • для начинки:
  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • фасоль, хлеб, соль, лавровый лист, сахар, ниточки, монетки и т. п. для сюрприза


Способ приготовления:

В миску вылить воду.
ШАГ 1.

В миску вылить воду.
Добавить яйцо.
ШАГ 2.

Добавить яйцо.
Влить 1 ч. л. оливкового масла.
ШАГ 3.

Влить 1 ч. л. оливкового масла.
Массу посолить.
ШАГ 4.

Массу посолить.
Все тщательно перемешать.
ШАГ 5.

Все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку.
ШАГ 6.

Постепенно всыпать просеянную муку.
Влить вторую ложку масла.
ШАГ 7.

Влить вторую ложку масла.
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-20 минут.
ШАГ 8.

Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-20 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Если вы не хотите картофельную, выберите любую другую начинку для вареников.
Шампиньоны нарезать. На растительном масле разогреть масло, переложить грибы и обжаривать.
ШАГ 9.

Приступаем к приготовлению начинки. Если вы не хотите картофельную, выберите любую другую начинку для вареников. Шампиньоны нарезать. На растительном масле разогреть масло, переложить грибы и обжаривать.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
ШАГ 10.

Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
Картофель пюрировать с помощью толкушки.
ШАГ 11.

Картофель пюрировать с помощью толкушки.
Добавить к картофелю грибы с луком.
ШАГ 12.

Добавить к картофелю грибы с луком.
Массу посолить и перемешать.
ШАГ 13.

Массу посолить и перемешать.
Разделить тесто на порционные куски. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 14.

Разделить тесто на порционные куски. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
Выложить тесто на форму. (Если формы нет, с помощью стакана вырезать кружки)
ШАГ 15.

Выложить тесто на форму. (Если формы нет, с помощью стакана вырезать кружки)
В середину разложить фарш.
ШАГ 16.

В середину разложить фарш.
Подготовить сюрпризы.
ШАГ 17.

Подготовить сюрпризы.
Спрятать сюрпризы в варениках.
ШАГ 18.

Спрятать сюрпризы в варениках.
Сверху накрыть вторым пластом.
ШАГ 19.

Сверху накрыть вторым пластом.
С помощью скалки придавить тесто.
ШАГ 20.

С помощью скалки придавить тесто.
Высвободить из формы готовые вареники. Разложить на блюде и убрать в морозилку. Вскипятить воду в кастрюле, положить вареники и варить до готовности.
ШАГ 21.

Высвободить из формы готовые вареники. Разложить на блюде и убрать в морозилку. Вскипятить воду в кастрюле, положить вареники и варить до готовности.
Готовые вареники подать к столу со сметаной, маслом или уксусом. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Готовые вареники подать к столу со сметаной, маслом или уксусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  09.03.2012 в 15:45
Вячеслав, это оговорка и такая мелочь. Вы Елену Чекалову еще не видели), ведущая кулинарной передачи Первого канала, а двух слов связать грамотно не может, не говоря уже о подачи рецепта.
Вячеслав  09.03.2012 в 14:30
Всё хорошо...но вот-" пюрировать с помощью толкушки"! Звучит как "повышенная костистость лица".














Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться