Вареники с картофелем и грибами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- вода кипяченая — 0,5 стакана
- соль — 1 ч. л.
- мука — 3 стакана
- для начинки:
- картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску вылить воду.
В миску вылить воду.
ШАГ 2.
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
ШАГ 3.
Влить 1 ч. л. оливкового масла.
Влить 1 ч. л. оливкового масла.
ШАГ 4.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 5.
Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.
ШАГ 6.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Постепенно всыпать просеянную муку.
ШАГ 7.
Влить вторую ложку масла.
Влить вторую ложку масла.
ШАГ 8.
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-20 минут.
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-20 минут.
ШАГ 9.
Шампиньоны нарезать. На растительном масле разогреть масло, переложить грибы и обжаривать.
Шампиньоны нарезать. На растительном масле разогреть масло, переложить грибы и обжаривать.
ШАГ 10.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
ШАГ 11.
Картофель пюрировать с помощью толкушки.
Картофель пюрировать с помощью толкушки.
ШАГ 12.
Добавить к картофелю грибы с луком.
Добавить к картофелю грибы с луком.
ШАГ 13.
Массу посолить и перемешать.
Массу посолить и перемешать.
ШАГ 14.
Разделить тесто на порционные куски. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
Разделить тесто на порционные куски. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 15.
Выложить тесто на форму. (Если формы нет, с помощью стакана вырезать кружки)
Выложить тесто на форму. (Если формы нет, с помощью стакана вырезать кружки)
ШАГ 16.
В середину разложить фарш.
В середину разложить фарш.
ШАГ 17.
Сверху накрыть вторым пластом.
Сверху накрыть вторым пластом.
ШАГ 18.
С помощью скалки придавить тесто.
С помощью скалки придавить тесто.
ШАГ 19.
Должны хорошо быть видны прорези.
Должны хорошо быть видны прорези.
ШАГ 20.
Высвободить из формы готовые вареники. Разложить на блюде и убрать в морозилку.
Высвободить из формы готовые вареники. Разложить на блюде и убрать в морозилку.
ШАГ 21.
Вскипятить воду в кастрюле, положить вареники и варить до готовности.
Вскипятить воду в кастрюле, положить вареники и варить до готовности.
ШАГ 22.
Готовые вареники подать к столу со сметаной, маслом или уксусом. Приятного аппетита!
Готовые вареники подать к столу со сметаной, маслом или уксусом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой
- Жареные вареники