Вареники с картошкой и грибами


Оценить:
15.01.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 3 стакана
  • для начинки:
  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:

В миску вылить воду.
ШАГ 1.

В миску вылить воду.
Добавить яйцо.
ШАГ 2.

Добавить яйцо.
Влить 1 ч. л. оливкового масла.
ШАГ 3.

Влить 1 ч. л. оливкового масла.
Массу посолить.
ШАГ 4.

Массу посолить.
Все тщательно перемешать.
ШАГ 5.

Все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку.
ШАГ 6.

Постепенно всыпать просеянную муку.
Влить вторую ложку масла.
ШАГ 7.

Влить вторую ложку масла.
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-20 минут.
ШАГ 8.

Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-20 минут.
Шампиньоны нарезать. На растительном масле разогреть масло, переложить грибы и обжаривать.
ШАГ 9.

Шампиньоны нарезать. На растительном масле разогреть масло, переложить грибы и обжаривать.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
ШАГ 10.

Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
Картофель пюрировать с помощью толкушки.
ШАГ 11.

Картофель пюрировать с помощью толкушки.
Добавить к картофелю грибы с луком.
ШАГ 12.

Добавить к картофелю грибы с луком.
Массу посолить и перемешать.
ШАГ 13.

Массу посолить и перемешать.
Разделить тесто на порционные куски. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 14.

Разделить тесто на порционные куски. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт.
Выложить тесто на форму. (Если формы нет, с помощью стакана вырезать кружки)
ШАГ 15.

Выложить тесто на форму. (Если формы нет, с помощью стакана вырезать кружки)
В середину разложить фарш.
ШАГ 16.

В середину разложить фарш.
Сверху накрыть вторым пластом.
ШАГ 17.

Сверху накрыть вторым пластом.
С помощью скалки придавить тесто.
ШАГ 18.

С помощью скалки придавить тесто.
Должны хорошо быть видны прорези.
ШАГ 19.

Должны хорошо быть видны прорези.
Высвободить из формы готовые вареники. Разложить на блюде и убрать в морозилку.
ШАГ 20.

Высвободить из формы готовые вареники. Разложить на блюде и убрать в морозилку.
Вскипятить воду в кастрюле, положить вареники и варить до готовности.
ШАГ 21.

Вскипятить воду в кастрюле, положить вареники и варить до готовности.
Готовые вареники подать к столу со сметаной, маслом или уксусом. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Готовые вареники подать к столу со сметаной, маслом или уксусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться