Начинки для вареников


5191
15.01.12

из мяса

Ингредиенты:

  • 600 г мяса
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
Мясо обжарить, а затем потушить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, соль, перец, 0,5 ст. ложки муки, разведенной бульоном, все смешать и слегка проварить.

из картофеля с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 г сухих грибов
  • соль, перец


Способ приготовления: Картофель отварить, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком. Грибы, предварительно замоченные, отварить до мягкости, мелко нарезать и добавить к картофелю, посолить, поперчить. Подавать вареники, посыпав луком, обжаренным на растительном масле.

из капусты с грибами и сельдью

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 соленая сельдь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
Мелко нашинковать капусту и потушить ее вместе с измельченными грибами, обжаренным в массе нарезанным луком и селедкой, порезанной кубиками. По вкусу добавить перец и соль.

из печени и сала

Ингредиенты:

  • 600 г печенки
  • 100 г сала
  • 3 луковицы
  • 10 горошин черного перца (смолоть)


Способ приготовления: Печенку отварить, предварительно освободить от пленок, пропустить через мясорубку с обжаренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.

из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 4 стакана квашеной капусты
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 6-7 горошин черного перца


Способ приготовления: Для приготовления фарша капусту немного измельчить, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец (раздавленный), сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы фарш немного подсох. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.

из фасоли и грибов

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли
  • 2-3 ст. ложки топленого сала
  • 2-3 луковицы
  • 100 г сушеных грибов


Способ приготовления: Фасоль замочить с вечера, отварить до мягкости, сделать из нее пюре, растереть с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью (по вкусу).

из творога

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли


Способ приготовления:
Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, растопленное сливочное масло, соль и все тщательно перемешать. Подавать вареники, полив растопленным сливочным маслом, сметаной, фруктовым сиропом или медом.

из яблок

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 3/4 стакана сахара


Способ приготовления: Очень спелые яблоки, лучше всего кисло-сладкие, очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать, дать постоять 15 минут, после чего начинить ими вареники. При подаче полить вареники медом.

из мака

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана мака
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки повидла


Способ приготовления: Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем совсем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники. В отличие от других видов вареников вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется.

из вишни

Ингредиенты:

  • сахар 1,25 стакана
  • крахмал картофельный 2,5-3 ст. ложки
  • вишня без косточек 500 г


Способ приготовления: Удалить из спелой вишни косточки, положить ягоды в дуршлаг или сито, чтобы стек сок, пересыпать сахаром и смешать с крахмалом (он предотвратит вытекание начинки из вареников ). К готовым вареникам отдельно подать сметану, сок вишни и сахар.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться