Маффины с горбушей


21752
12.01.12

 

 

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Маффины с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 170 г.
  • каперсы — 5 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука — 150 г.
  • тимьян зелень
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла — 100 г.


Способ приготовления:

Извлечь рыбу из банки, сок слить. Размять рыбу вилкой.
ШАГ 1.

Извлечь рыбу из банки, сок слить. Размять рыбу вилкой.
Каперсы и сыр нарезать.
ШАГ 2.

Каперсы и сыр нарезать.
В миске взбить яйца и сметану.
ШАГ 3.

В миске взбить яйца и сметану.
В муку добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.

В муку добавить разрыхлитель.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Добавить листья тимьяна и свежемолотый белый перец, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить листья тимьяна и свежемолотый белый перец, перемешать.
Соединить сухую и жидкие смеси.
ШАГ 7.

Соединить сухую и жидкие смеси.
Подмешать каперсы и рыбу. Все аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Подмешать каперсы и рыбу. Все аккуратно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом.
ШАГ 9.

Формочки смазать растительным маслом.
Разложить тесто по формам.
ШАГ 10.

Разложить тесто по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, около 35-40 минут.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, около 35-40 минут.
Готовые маффины извлечь из формы, дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые маффины извлечь из формы, дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  02.02.2012 в 0:26
Очень рада, что вам понравилось!
Ольга и Дмитрий  15.01.2012 в 20:38
Спасибо за рецепт, сделали ваши кексы, получилось очень вкусно!














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться