Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе


11.01.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • судак — 1 кг.
  • растительное масло — 100 г.
  • шампиньоны — 150 г.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • панировочные сухари
  • сыр — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сметана — 120 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • для теста:
  • масло сливочное — 250 г.
  • мука — 250 г.
  • яйца — 1/2 шт.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • соль


Способ приготовления:

Приготовить слоеное тесто. Судака разделать, промыть, отделить филе, снять кожу, разделить на порции, посолить. Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, со старых шляпок снять пленку, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, прибавить 20 г масла, соль, перец, 1-2 ложки воды. Тушить 10 мин. Филе уложить на огнеупорное блюдо, подлить 30 г растопленного масла с вином. Поставить в нагретую духовку, слегка запечь, вынуть. Приготовить гренки из слоеного теста, для чего раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратики 5x5 см. Положить на противень, смазать яичным желтком. Вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 5-10 мин. Когда слегка подрумянится, вынуть. Рыбу покрыть шампиньонами, облить густым сметанным соусом, посыпать тертым, смешанным с толчеными сухарями сыром, сбрызнуть маслом. Обложить рыбу гренками, приготовленными из слоеного теста, поставить на 10 мин в духовой шкаф. Вынуть, когда сыр подрумянится до светло-золотистого цвета, и сразу подать к столу. Так же можно приготовить щуку. Вместо шампиньонов можно взять молодые свежие боровики, тушеные в масле.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться