Утка с финиками


11.01.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 2 кг.
  • инжир сушеный — 10 шт.
  • финики — 10 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сок и цедра 1 лимона
  • корица молотая
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • репчатый лук
  • мед — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • клюква
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Инжир, финики, лимон вымыть, из фиников удалить косточки и все измельчить блендером. Яблоко вымыть, мелко нарезать. Половину фиников и инжира, 2 ст. ложки меда, лимон, яблоки, корицу соединить и хорошо перемешать. Утку вымыть, обсушить, кожу натереть солью. Утку нафаршировать медово-фруктовой смесью. Отверстие в утке скрепить деревянными шпажками. В сотейнике растопить 1 стол, ложку масла, добавить оставшийся мед, соевый соус, красный молотый перец, перемешать. Утку обмазать со всех сторон и положить на противень. Накрыть фольгой. Духовку нагреть до 180° и запекать 2 ч. За 15 мин до готовности снять с утки фольгу. Оставшиеся финики разрезать пополам, положить вместе с инжиром в сотейник, добавить красное сухое вино и готовить на среднем огне 30 мин, помешивая. Лук очистить, измельчить, обжарить, добавить в соус и перемешать. Готовую утку обильно полить соусом, посыпать клюквой, зеленью и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться