Пряженина
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 300 г.
- охотничьи колбаски — 200 г.
- сало — 100 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- для блинчиков:
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- молоко — 1/2 л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Сало мелко нарежьте, вытопите жир, аккуратно снимите со сковороды шкварки. В вытопленном жире обжарьте свиные ребрышки и нарезанную кружочками колбасу. Переложите в глиняный чугунок. Измельчите лук и 1 головку чеснока и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте горячую воду, примерно 1,5 стакана, доведите до кипения, посолите, всыпьте перец и положите лавровый лист. Убавьте огонь, влейте 1 ст. ложку растительного масла и потомите под крышкой 2-3 минуты. Залейте получившимся соусом мясо и колбасу и тушите в духовке под крышкой до готовности. Перед подачей на стол добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. К этому блюду традиционно подавались блины. Для их приготовления взбейте яичные желтки с сахаром и солью, влейте теплое, но не горячее молоко, добавьте муку, а в конце - взбитые в густую пышную пену яичные белки. Быстро замесите тесто и выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде обычным способом.
Подавайте на стол, свернув блины в трубочки. Обычно их едят со свининой, предварительно обмакнув в соус.
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке