Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряженина


11.01.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 300 г.
  • охотничьи колбаски — 200 г.
  • сало — 100 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • для блинчиков:
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 1/2 л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Сало мелко нарежьте, вытопите жир, аккуратно снимите со сковороды шкварки. В вытопленном жире обжарьте свиные ребрышки и нарезанную кружочками колбасу. Переложите в глиняный чугунок. Измельчите лук и 1 головку чеснока и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте горячую воду, примерно 1,5 стакана, доведите до кипения, посолите, всыпьте перец и положите лавровый лист. Убавьте огонь, влейте 1 ст. ложку растительного масла и потомите под крышкой 2-3 минуты. Залейте получившимся соусом мясо и колбасу и тушите в духовке под крышкой до готовности. Перед подачей на стол добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. К этому блюду традиционно подавались блины. Для их приготовления взбейте яичные желтки с сахаром и солью, влейте теплое, но не горячее молоко, добавьте муку, а в конце - взбитые в густую пышную пену яичные белки. Быстро замесите тесто и выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде обычным способом. Подавайте на стол, свернув блины в трубочки. Обычно их едят со свининой, предварительно обмакнув в соус.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться